Поговорим на тему психология предпринимателя. Ко мне на разборы приходят бизнесмены разного уровня. Есть и те, у которых оборот миллиард, но они уперлись в стену. Смотришь на них — усталые, замордованные люди, рассуждающие о кризисе. Скажу вам сразу: кризис у вас только в голове. Когда я добираюсь до ваших личностных установок, то вскрываю следующее:
- Расти больше некуда (самообман, основанный на лени и не дающий двигаться дальше)
- Работников нормальных нет, многочисленные собеседования не дают результата ( на деле оказывается, что собеседований было три и отбор сотрудников проводится неправильно)
- Профессиональных маркетологов не найти ( есть, много, работающих за результат, подсказать?)
- Менеджеров по продажам мало и они перегружены ( если ты сам не был продаваном, знай, они никогда не работают больше чем на 30 процентов!)
Распространенная ошибка — экономия денег на рекламу, которая вас кормит, потому что вы пару раз слили бездарно бюджет. Конечно слово «маркетолог» у вас теперь ругательное. К тому же, вы не видите связи между рекламой и прибылью. В общем дилетантство, отсутствие амбиций, любительский подход вкупе с короной хозяина жизни. Результат — в кризис ваш бизнес идет на дно.
На моих консультациях некоторые предприниматели, считающие себя успешными и современными, осознают, что годами ходили мимо денег. Просто не было свежего взгляда со стороны. А сколько бы энергии, денег, нервов, времени сэкономили, если бы советовались! Но нет, мы сами, лбом стену, или изобретаем колесо, которое уже в Европе, Америке, Японии давно придумали. Ну, что тут сказать…каждый сам выбирает свою дорогу.
Например, столкнулись вы с проблемой на своем предприятии и начали ее решать. И
— не смотрите статьи в интернете
— Не делаете запрос в Ютуб, как другие решили подобные проблемы.
— Не спрашиваете у друзей или друзей нет, ведь каждый другу волк
— Не читаете хотя бы книгу о решении подобной проблемы
— Не едите на перезагрузку дней на 7
— Не занимаетесь личностным ростом
В итоге, через некоторое время наступает эффект привыкания. Вы смиряетесь с проблемой и даже злобно гаркаете на близких, мягко пытающихся вам указать на ее наличие. Вы видите причину возникновения проблемы не в себе, а во внешнем мире. Не думаете, а зачем Вселенная дала мне её? Что я должен понять с помощью неё?
Столкнулись с проблемой? Обращайтесь. Поставим конкретный срок решения, распишем план действий. В девяти из десяти случаев этого хватает.

статьи